蓮根のツナおかか天
料理紹介
ちゃちゃっと簡単!子供の好きなおかかとシーチキンのコラボです。
材料
- 蓮根 150グラム
- シーチキン 1缶
- かつおぶし 3グラム
- ゴマドレッシング 適量
- 小麦粉 適量
- 天ぷら粉 適量
- 水 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
蓮根は薄めにスライスしておきます。(偶数枚)
- 2.
ボウルにシーチキン(油、水分をよく切って)と、かつおぶしを入れて市販のごまドレッシングを加えてしっかりと混ぜます。
- 3.
蓮根に軽く小麦粉をふり、②を2枚の蓮根で挟みます。
- 4.
水で溶いた天ぷら粉にくぐらせて、熱した油でしっかりと揚げたら完成です☆
ワンポイントアドバイス
シーチキンの油分が多いと、重ねても崩れやすいのでしっかりと切ってからご使用ください。
記事のURL:
- (ID: r1031323)
- 2016/04/12 UP!