蓮根のツナおかか天
by ちるちるさん
【料理紹介】
ちゃちゃっと簡単!子供の好きなおかかとシーチキンのコラボです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
蓮根
150グラム
シーチキン
1缶
かつおぶし
3グラム
ゴマドレッシング
適量
小麦粉
適量
天ぷら粉
適量
水
適量
揚げ油
適量
【作り方】
蓮根は薄めにスライスしておきます。(偶数枚)
ボウルにシーチキン(油、水分をよく切って)と、かつおぶしを入れて市販のごまドレッシングを加えてしっかりと混ぜます。
蓮根に軽く小麦粉をふり、②を2枚の蓮根で挟みます。
水で溶いた天ぷら粉にくぐらせて、熱した油でしっかりと揚げたら完成です☆
【ワンポイントアドバイス】
シーチキンの油分が多いと、重ねても崩れやすいのでしっかりと切ってからご使用ください。
このレシピのID: r1031323
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD