お米のサラダ レシピ

お米のサラダ
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KEITAさん
KEITAさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

前菜としても主食としてもいけます。

材料

  1.  160g
  2. ツナ缶 1缶
  3. お好みの野菜 適量
  4. モッツァレッラ 1個
  5. 黒オリーブ 6,7個
  6.  適量
  7. 黒コショウ 適量
  8. 白ワインビネガー 適量
  9. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    鍋にお湯を沸かし、塩を一つまみ入れる。米は洗わずに入れ、中火で約15分から20分茹でる。ざるにあげて冷ましておく。

  2. 2.

    具材は全て5mm角に切っておく。

  3. 3.

    ボールに1の米を入れて、塩、黒コショウ、白ワインビネガー、オリーブオイルで味つける。

  4. 4.

    具材も加えて、味が足りなければ塩で味を調えて、完成。

ワンポイントアドバイス

イタリア米、オリーブオイルも香りが豊かなものを使うとさらに美味しく仕上がると思います。

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  • (ID: r1031277)
  • 2016/04/12 UP!

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