お米のサラダby KEITAさん

【料理紹介】

前菜としても主食としてもいけます。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
160g
ツナ缶 1缶
お好みの野菜 適量
モッツァレッラ 1個
黒オリーブ 6,7個
適量
黒コショウ 適量
白ワインビネガー 適量
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. 鍋にお湯を沸かし、塩を一つまみ入れる。米は洗わずに入れ、中火で約15分から20分茹でる。ざるにあげて冷ましておく。
  2. 具材は全て5mm角に切っておく。
  3. ボールに1の米を入れて、塩、黒コショウ、白ワインビネガー、オリーブオイルで味つける。
  4. 具材も加えて、味が足りなければ塩で味を調えて、完成。

【ワンポイントアドバイス】

イタリア米、オリーブオイルも香りが豊かなものを使うとさらに美味しく仕上がると思います。