あさりは塩抜きしておき、綺麗に洗っておく。(あさりの頭が出るくらいの塩水で1時間以上)
各野菜を1cmくらいの角切りにしておく。
フライパンにバターであさりを蒸し焼きにし、口を開かせる。(白ワインを入れてもOK♪)
お鍋に各野菜を入れて火が通るまで炒める。
火を止めて小麦粉を入れてなじむまで混ぜ、馴染んだらフライパンのあさりを入れる。
牛乳を入れてコンソメなどでお好みの味にしましょう♪トッピングにボイルしたブロッコリーなど♪
生クリームを入れると濃厚で美味しいです☆
記事のURL:
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう46件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう24件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう22件
↑クラムチャウダー♪ | レシピブログTOP