【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ココナッツミルクでバナナパンプディング レシピ

ココナッツミルクでバナナパンプディング
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

ココナッツの風味が優しい、ふわふわパンプディング。早く使い切りたいココナッツミルク、余りもののパン(食パンででも菓子パンでも)で作るサルベージレシピです。お1人様の朝ごはん、キッズのおやつにお奨めです!

材料

  1. パン ブリオッシュ1個分くらい
  2.  1個
  3. ココナッツミルク 大さじ3
  4. 砂糖 お好み量
  5. バナナ 1本
  6. バニラエッセンス 微量
  7. ココナッツファイン お好み量(オプショナル)

作り方

  1. 1.

    ボールに卵を割りほぐし、砂糖とココナッツ、バニラエッセンスを加えてよくまぜる。

  2. 2.

    パンを一口大にカットして、1に入れて水分を吸わせる。

  3. 3.

    耐熱皿にパンを入れて残っている液もかける。カットしたバナナを加え、ココナッツファインをふりかける。

  4. 4.

    180度のオーブンで10分焼いたらできあがり。(オーブントースターで焼く場合には、前半はアルミフォイルをかけて加熱。途中フォイルをとって焦げ目がついたら出来上がり。)

ワンポイントアドバイス

ココナッツファインはオプショナルですが、ふりかけると美味しさがぐっとまします!パンはバターを含んだものや、味のついた菓子パンで作っても大丈夫、というかむしろ美味しくできると思います。甘いパンの場合は、お砂糖控えめに。

記事のURL:

  • (ID: r1086495)
  • 2016/07/17 UP!

他のパンのレシピ(143,166件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ココナッツミルクでバナナパンプディング | レシピブログTOP