土鍋であつあつトマトパンプディング
料理紹介
土鍋で作った野菜をたっぷりトマトソースにパンを浸して、オーブンで焼いてみました。とってもシンプルな材料ですが、土鍋の保温効果でアツアツ~ 満足度の高いヘルシーレシピです!
材料
- パン(フランスパンなど) 3スライス
- プチトマト 5~6個
- 茄子 半本
- 玉ねぎ 小1/3個
- パプリカ 小半分
- ベーコン 1枚
- ニンニク 1片
- トマトソース 小1缶(190g)
- ミックスハーブ 小さじ1
- 溶けるチーズ お好きなだけ
- オリーブオイル、塩、胡椒、パセリ 適量
作り方
- 1.
トマト→半分にカット
茄子→サイコロ大
パプリカ→ざく切
玉ねぎ→薄切
ニンニク→微塵切
ベーコン→細切
- 2.
土鍋を火にかけ、オリーブオイルをひいて、ベーコンを炒めて油を出す。玉ねぎを加えしんなりさせ、他の材料も加えて炒める。
- 3.
トマトソースとハーブを加えて弱火でしばらく煮る。野菜がしんなりしたら、塩胡椒で味を調え、火を止めてパンをスープに浸す。
- 4.
パンに溶けるチーズをふりかけ、200度のオーブンで10分位焼いて出来上がり~パセリをふりかけ、召し上がれ!
ワンポイントアドバイス
野菜類は何でもOKです。冷蔵庫のお掃除的にお好きなものを入れてください。土鍋とオーブンのマジックで、かなり適当に作っても、きっと美味しいものに仕上がります!
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- (ID: r1031014)
- 2016/04/12 UP!