土鍋であつあつトマトパンプディング レシピ

土鍋であつあつトマトパンプディング
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

土鍋で作った野菜をたっぷりトマトソースにパンを浸して、オーブンで焼いてみました。とってもシンプルな材料ですが、土鍋の保温効果でアツアツ~ 満足度の高いヘルシーレシピです!

材料

  1. パン(フランスパンなど) 3スライス
  2. プチトマト 5~6個
  3. 茄子 半本
  4. 玉ねぎ 小1/3個
  5. パプリカ 小半分
  6. ベーコン 1枚
  7. ニンニク 1片
  8. トマトソース 小1缶(190g)
  9. ミックスハーブ 小さじ1
  10. 溶けるチーズ お好きなだけ
  11. オリーブオイル、塩、胡椒、パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    トマト→半分にカット
    茄子→サイコロ大
    パプリカ→ざく切
    玉ねぎ→薄切
    ニンニク→微塵切
    ベーコン→細切

  2. 2.

    土鍋を火にかけ、オリーブオイルをひいて、ベーコンを炒めて油を出す。玉ねぎを加えしんなりさせ、他の材料も加えて炒める。

  3. 3.

    トマトソースとハーブを加えて弱火でしばらく煮る。野菜がしんなりしたら、塩胡椒で味を調え、火を止めてパンをスープに浸す。

  4. 4.

    パンに溶けるチーズをふりかけ、200度のオーブンで10分位焼いて出来上がり~パセリをふりかけ、召し上がれ!

ワンポイントアドバイス

野菜類は何でもOKです。冷蔵庫のお掃除的にお好きなものを入れてください。土鍋とオーブンのマジックで、かなり適当に作っても、きっと美味しいものに仕上がります!

記事のURL:

  • (ID: r1031014)
  • 2016/04/12 UP!

他の土鍋のレシピ(5,690件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑土鍋であつあつトマトパンプディング | レシピブログTOP