米国産胡桃を使いました。胡桃を好みの大きさにカット。
ほうれん草は葉っぱの部分を選び、ざく切りに。プロセスチーズを大きめのビーズ大にカット。
ボールに卵を割りほぐし、●の材料を入れて泡だて器でなじませる。
小麦粉とベーキングパウダーをミックスして、ふるう。3に加えて、さっくりとなじませる。
胡桃と2で刻んだ具をボールに加えて和える。
紙のマフィン型に5を入れる。
オーブンを170度にセットし、20分焼く。
熱々が一番美味しいですが、冷蔵、冷凍可能です。食べる前に電子レンジで暖めてください。
ここではオーブンのコンベクション機能を使いましたが、普通のオーブンであれば、若干温度高め、焼き時間長めのほうがいいかもしれません。焼き具合を見ながら、表面が少しブラウンになる位に仕上げてください。