塩レモンで美味しい♪おにぎり
料理紹介
レシピと言うほどのものではありませんが、塩レモンをご飯に混ぜ込んでおむすび握ってみたら・・美味しい!!何より爽やかな香りがたまらない~もともと中東の梅干みたいなキャッチですよね?多分防腐効果もあり?!
材料
- 炊きたてご飯 茶碗軽く2膳
- 塩レモン(微塵切り) 大さじ1強
- 海苔 適量
作り方
- 1.
炊きたてのご飯をボールに入れ、微塵切り塩レモンをまんべんなく和える。
- 2.
ラップで好みの形のお握りにして、出来上がり~~
ワンポイントアドバイス
握りたてより、覚まして味をなじませてからのほうが、いっそう美味しい気がします。まさにお弁当向け!
記事のURL:
- (ID: r1030935)
- 2016/04/12 UP!