塩レモンで美味しい♪おにぎりby RiRiさん

【料理紹介】

レシピと言うほどのものではありませんが、塩レモンをご飯に混ぜ込んでおむすび握ってみたら・・美味しい!!何より爽やかな香りがたまらない~もともと中東の梅干みたいなキャッチですよね?多分防腐効果もあり?!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
炊きたてご飯 茶碗軽く2膳
塩レモン(微塵切り) 大さじ1強
海苔 適量

【作り方】

  1. 炊きたてのご飯をボールに入れ、微塵切り塩レモンをまんべんなく和える。
  2. ラップで好みの形のお握りにして、出来上がり~~

【ワンポイントアドバイス】

握りたてより、覚まして味をなじませてからのほうが、いっそう美味しい気がします。まさにお弁当向け!