鍋で湯をわかしている間ブロッコリをカット。沸騰したら塩を一掴み入れ、パスタ投入。再度沸騰したらブロッコリ投入。
その間アンチョビフィレを細かくほぐしておく。ナイフでカットしてもOKですが日本人は箸のほうが簡単なはず~笑
フライパンにオリーブオイルとニンニクを同時に入れ、じっくり香りをオイルに移す。鷹の爪投入。焦げないうちに火を止める。
茹で上がったパスタ&ブロッコリを3に加え、2のアンチョビと胡椒をよーく和えたら出来上がり~
塩味が薄いようであれば4で塩を少し振ります。ブロッコリを入れるタイミングは、硬めがお好みならパスタをしばらくゆでた後で投入してください。これイカ塩辛や酒盗でやったらどうかなと?今度やってみたいです!