パスタ茹で時間内で速攻ブロッコリのパスタ レシピ

パスタ茹で時間内で速攻ブロッコリのパスタ
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RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

定番、周知のレシピかもしれませんが、いつ作っても手間無しで美味しいものが出来上がるので、私の作り方をご紹介します~本物のイタリア料理ですが、アンチョビの旨みが魚好き日本人のDNAを妙に刺激!笑

材料

  1. ファルファレ(パスタ) 80g
  2. ブロッコリ 半個
  3. ニンニク(薄切り) 大1片
  4. アンチョビフィレ 大2枚
  5. 鷹の爪(ざっくり切る) 1本
  6. オリーブオイル 大さじ2
  7. 黒胡椒 たっぷり

作り方

  1. 1.

    鍋で湯をわかしている間ブロッコリをカット。沸騰したら塩を一掴み入れ、パスタ投入。再度沸騰したらブロッコリ投入。

  2. 2.

    その間アンチョビフィレを細かくほぐしておく。ナイフでカットしてもOKですが日本人は箸のほうが簡単なはず~笑

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルとニンニクを同時に入れ、じっくり香りをオイルに移す。鷹の爪投入。焦げないうちに火を止める。

  4. 4.

    茹で上がったパスタ&ブロッコリを3に加え、2のアンチョビと胡椒をよーく和えたら出来上がり~

ワンポイントアドバイス

塩味が薄いようであれば4で塩を少し振ります。ブロッコリを入れるタイミングは、硬めがお好みならパスタをしばらくゆでた後で投入してください。これイカ塩辛や酒盗でやったらどうかなと?今度やってみたいです!

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  • (ID: r1030852)
  • 2016/04/12 UP!

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