ブランデー香るキノコクリームタリアテッレ レシピ

ブランデー香るキノコクリームタリアテッレ
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RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ブランデーでソテーしたキノコソースのタリアテッレ。イタリアで食べた味を思い出し、冷凍しておいた乾燥ポルチーニをちょこっと使ってみました。レストランの味にも劣らない美味しさです!

材料

  1. タリアテッレ(卵入幅広麺) 160g
  2. 乾燥ポルチーニ茸 お好み量
  3. 水(ポルチーニを戻す) 200g
  4. マッシュルーム 4個
  5. しいたけ(大) 4個
  6. 青ねぎ たっぷり
  7. ブランデー 大さじ1強
  8. クレムフレーシュ 大さじ2強
  9. オリーブオイル 適量
  10. 塩&胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    ポルチーニ茸は200ccの水にしばらく漬ける。(茸を浸しておいた水は後ほど使う。)他のキノコ類とネギをカット。

  2. 2.

    沸騰した湯に塩を入れ、パスタを茹でる。

  3. 3.

    フライパンにオイルをひき、ネギを炒める。水を切ったポルチーニと他のきのこ類を炒め、塩胡椒。ブランデーを振りかける。

  4. 4.

    ポルチーニを浸しておいた水を加え、水分が少なくなるまで煮る。最後にクリームを加え、パスタを和えて出来上がり~

ワンポイントアドバイス

ポルチーニを少し入れると、他のきのこに風味が移り、とっても香り豊かなソースになります!卵の入った黄色いタリアテッレとぴったりです。クレムフレーシュがない場合には生クリームで~

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  • (ID: r1030800)
  • 2016/04/12 UP!

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