なんちゃってジャーマンなおつまみプレート レシピ

なんちゃってジャーマンなおつまみプレート
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

家に遊びに来た友人に独断3ツ星判定(?)を頂戴した(笑)スパムのなんちゃってソーセージと即席浅漬け風ザワークラフト。ドイツパブのおつまみっぽい一皿で、ビールやフルーティーな白ワインに合いますよ!

材料

  1. スパム(普通サイズ) 1/2缶
  2. ジャガイモ 300g
  3. 塩、胡椒、牛乳、バター 各少量
  4. キャベツ 150g
  5. ●オリーブオイル 小さじ2
  6. ●粒マスタード 小さじ2
  7. ●ワインビネガー 小さじ2
  8. ●砂糖 小さじ1/2
  9. ●塩胡椒 少量

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは皮をむきダイスにカット。被る程度の水を入れて柔らかくなるまで茹でる。

  2. 2.

    千切りにしたッキャベツに●の調味料を入れてよくあえておく。

  3. 3.

    薄切りにカットしたスパムを両面焼く。

  4. 4.

    1の鍋に塩胡椒、牛乳、バターを加えてマッシュする。すべてをお皿に載せ出来上がり!

ワンポイントアドバイス

薄切りスパムは、両面よく焼いて油を出します。スパムの味が濃いので、ポテトとキャベツの塩分は控えめにしたほうがヘルシーです。

記事のURL:

  • (ID: r1030782)
  • 2016/04/12 UP!

他のキャベツのレシピ(91,580件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑なんちゃってジャーマンなおつまみプレート | レシピブログTOP