5分で作るチンゲンサイの中華風おひたし レシピ

5分で作るチンゲンサイの中華風おひたし
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

シンガポール名物チキンライスによく添えられるタイプの野菜料理です。本格中華では、野菜は油通しをすることが多いようですが、家では電子レンジで簡単に~

材料

  1. チンゲンサイ 6房
  2. 胡麻油 小さじ1~1.5
  3.  少量
  4. オイスターソース 大さじ1~1.5
  5. フライドオニオン(ガーリック) 適量

作り方

  1. 1.

    電子レンジ用容器に、洗って塩少々をふりかけたチンゲンサイを入れ、ごま油をふりかける。3分ほど調理。

  2. 2.

    お皿にとり、オイスターソースをかけ、フライドオニオンをまぶして、出来上がり~

ワンポイントアドバイス

チンゲンサイは、中華っぽく丸ごと使いましたが、食べにくさが気になる場合には、根元を切り落として調理してください。

記事のURL:

  • (ID: r1030746)
  • 2016/04/12 UP!

他のちんげんさいのレシピ(867件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑5分で作るチンゲンサイの中華風おひたし | レシピブログTOP