5分で作るチンゲンサイの中華風おひたしby RiRiさん

【料理紹介】

シンガポール名物チキンライスによく添えられるタイプの野菜料理です。本格中華では、野菜は油通しをすることが多いようですが、家では電子レンジで簡単に~

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
チンゲンサイ 6房
胡麻油 小さじ1~1.5
少量
オイスターソース 大さじ1~1.5
フライドオニオン(ガーリック) 適量

【作り方】

  1. 電子レンジ用容器に、洗って塩少々をふりかけたチンゲンサイを入れ、ごま油をふりかける。3分ほど調理。
  2. お皿にとり、オイスターソースをかけ、フライドオニオンをまぶして、出来上がり~

【ワンポイントアドバイス】

チンゲンサイは、中華っぽく丸ごと使いましたが、食べにくさが気になる場合には、根元を切り落として調理してください。