適当な大きさに切ったジャガイモをひたひたの水に入れ、火にかけて柔らかくなるまで煮る。
適当な大きさに切ったニンジンを電子レンジ用容器に入れ、塩とオリーブオイル少々をふりかけ電子レンジで3分加熱。
魚の両面に塩胡椒をして、フライパンにオリーブオイルをひいて焼く。白ワインをふりかけ、アルコールを飛ばす。
3の魚をアルミホイルに載せ、パン粉&マヨネーズ&ハーブを混ぜたものを上に塗ってトースターで焼き色がつくまで焼く。
1のジャガイモの水分がなくなったら、牛乳少量、バター、塩、胡椒を加えて半マッシュに。
すべてをお皿にとり、乾燥ハーブをふりかけ、出来上がり~
魚はここでは、東南アジア近海魚を使っていますが、サーモンやさばなど、なんでもOK。焼き油をバターにしたり、異なるハーブ(乾燥・生)をパン粉に混ぜれば、また別の美味しさに~