白身魚のマヨネーズハーブ焼きディナー レシピ

白身魚のマヨネーズハーブ焼きディナー
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RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

フライパンで焼いたお魚に、マヨ&パン粉を載せてトースターへ。サクサク歯ざわりのリッチなお魚メインが簡単にできます。たっぷりの副菜も添えたら一皿完結ディナー。ワインやビールと一緒にいかがですか~

材料

  1. 白身魚の切り身 2切れ(200g)
  2. ニンジン 小2(大1)本
  3. ジャガイモ 2個
  4. パン粉 大さじ4
  5. マヨネーズ 大さじ2~3
  6. 乾燥ハーブ(パセリなど) 適量
  7. 白ワイン 適量
  8. 塩胡椒 適量
  9. 牛乳 適量
  10. バター 適量
  11. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    適当な大きさに切ったジャガイモをひたひたの水に入れ、火にかけて柔らかくなるまで煮る。

  2. 2.

    適当な大きさに切ったニンジンを電子レンジ用容器に入れ、塩とオリーブオイル少々をふりかけ電子レンジで3分加熱。

  3. 3.

    魚の両面に塩胡椒をして、フライパンにオリーブオイルをひいて焼く。白ワインをふりかけ、アルコールを飛ばす。

  4. 4.

    3の魚をアルミホイルに載せ、パン粉&マヨネーズ&ハーブを混ぜたものを上に塗ってトースターで焼き色がつくまで焼く。

  5. 5.

    1のジャガイモの水分がなくなったら、牛乳少量、バター、塩、胡椒を加えて半マッシュに。

  6. 6.

    すべてをお皿にとり、乾燥ハーブをふりかけ、出来上がり~

ワンポイントアドバイス

魚はここでは、東南アジア近海魚を使っていますが、サーモンやさばなど、なんでもOK。焼き油をバターにしたり、異なるハーブ(乾燥・生)をパン粉に混ぜれば、また別の美味しさに~

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  • (ID: r1030728)
  • 2016/04/12 UP!

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