冬の夜はホクホクかぼちゃのリゾット レシピ

冬の夜はホクホクかぼちゃのリゾット
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

手間なしシンプルメニューですが、美味しくてお腹も満足、しかもヘルシーで見た目も綺麗という、よいことずくめのレシピです。消費しきれないカボチャも、これでたっぷり使えますよ~

材料

  1. かぼちゃ(乱切り) 2カップ
  2. ご飯(炊いてあるもの) 2膳
  3. 玉ねぎ 小1個
  4. にんにく 2かけ
  5. ベーコン 2枚
  6. 固形スープのもと 小1キューブ
  7. オリーブオイル 適量
  8. 白ワイン 適量
  9. 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    かぼちゃ、玉ねぎ、にんにく、ベーコンを切る。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルをひいてベーコンを炒める。玉ねぎとにんにくを加えてよく炒め、かぼちゃを投入。塩胡椒。白ワインを加える。

  3. 3.

    2に野菜が被る程度の水を加え、固形スープを加えて煮る。野菜が柔らかくなったらご飯を投入。水分が減りすぎたら水を追加。

  4. 4.

    水分がなくなり、全体的に柔らかくいい感じになったら出来上がり~お好みでハーブやチーズをトッピングしてください~

ワンポイントアドバイス

正しい作り方(?)なら、お米は生のものを、野菜と一緒に炒めて作るべきなんですが、結論、出来上がりの味にあまり大差ないため、多忙な私は、迷わず炊いてあるお米を投入です!

記事のURL:

  • (ID: r1030716)
  • 2016/04/12 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,424件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑冬の夜はホクホクかぼちゃのリゾット | レシピブログTOP