【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

じゃがいもホクホク スパニッシュオムレツ レシピ

じゃがいもホクホク スパニッシュオムレツ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

手順を簡略化し、じゃがいもと玉ねぎは、電子レンジで加熱しました。勝負は、厚手の鍋にオリーブ油をたっぷりひき(鍋の側面に油をつけるのも忘れずに)上手に焼くだけです!

材料

  1.  4個
  2. ジャガイモ 大1個
  3. 玉ねぎ 大半分
  4. にんにく 2かけ
  5. 牛乳 大さじ2杯
  6. オリーブオイル 適量
  7. 塩&コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは適当な大きさのダイスに切り、たまねぎとにんにくはみじん切り。

  2. 2.

    1を電子レンジ用の容器に入れ、塩コショウ、オリーブ油を少々かけ、2~3分加熱。

  3. 3.

    卵をボールに割りいれ、塩コショウ少々と牛乳をいれ、かき混ぜる。2の具を加える。

  4. 4.

    鍋またはフライパンにオリーブ油をたっぷりひき、3を流しいれる。最初は強火。蓋をして卵が固まるまで極弱火で焼く。

  5. 5.

    鍋の上に皿を逆さに載せ、そのままひっくりかえし、うまくはずす。

ワンポイントアドバイス

ここでは直径16cmくらいの厚手の浅鍋を使い、高さ3cm位のオムレツになりました。具を入れすぎるとうまく焼けないので、ご注意~ 油は鍋にたっぷりひき、煙が出るくらいまでよく加熱してから焼き始めます。

記事のURL:

  • (ID: r1030676)
  • 2016/04/12 UP!

他の鍋のレシピ(220,588件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑じゃがいもホクホク スパニッシュオムレツ | レシピブログTOP