人参&りんごのタイ風★ソムタム .
料理紹介
お野菜とフルーツをたっぷりと美味しくお召し上がりいただける人気のタイ風のビタミンサラダ、フルーツソムタムです。
材料
- 人参 1本
- りんご 1個
- いちご 10個
- ぶどう 20個
- バジル 2枝
- 生姜 15g
- にんにく 1片
- 赤唐辛子(ピッキーヌー) 1本
- ※レモン(果汁) 大さじ2
- ※ライム(果汁) 大さじ2
- ※ココナッツシュガー 大さじ2
- ※ナンプラー 大さじ2
- ※塩 小さじ1/4~1/3
作り方
- 1.
にんじん、りんご、生姜、バジルの葉(1枝分)は千切り、いちごは縦半分に、唐辛子は輪切りにする。
- 2.
※の調味料をすべて混ぜ合わせ、軽くつぶしたにんにく、生姜、唐辛子を合わせてタレを作る。
- 3.
野菜と果物を[2]のタレで和える
ワンポイントアドバイス
・タレを和えた後は、時間を置くと水っぽくなります。
食べる直前に混ぜて、早めにお召し上がりください。
・ぶどうは皮ごと食べられるものがおすすめです。
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- 2016/04/12 UP!