イカ珍味炒め「オジンオチェボクム」
料理紹介
韓国食堂で一回くらいは口にした事が有る韓国代表的な家庭のおかずです。
材料
- イカ珍味 100g
- コチュジャン 1大
- みりん 2大
- 醤油 1大
- 砂糖 2/3大
- にんにく 1片
- ごま油 1大
- いりごま 1大
作り方
- 1.
にんにくはおろしていりごま以外の調味料は全て混ぜてタレを作ります。
- 2.
イカ珍味はハサミで食べやすい長さに切ります。
- 3.
火は一番弱火でフライパンにサラダ油1大を回して切ったイカ珍味を炒めます。
- 4.
ある程度しんなりしてきたら1のタレを入れます。
- 5.
タレは焦げやすいので手早く混ぜながら炒めて行きます。
- 6.
タレは焦げやすいので手早く混ぜながら炒めて行きます。
ワンポイントアドバイス
イカはそのままでも、タレを入れたからでも焦げやすいので火は最大弱火で手早く炒めていくのがおすすめです。
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- 2016/04/12 UP!