たらこ入りキムチチゲ レシピ

たらこ入りキムチチゲ
この記事をお気に入りに追加する 26 おいしそう! 8
ぐつぐつさん
ぐつぐつさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

キムチとたらこだけでも旨みいっぱい!!何の味付けも要りません。深い旨みのたらこ入りのキムチチゲ、どうですか?

材料

  1. 白菜のキムチ(汁含め) 200g
  2. 絹豆腐 1パック
  3. たらこ 2個
  4. にら 3~4本
  5. 長ネギ 1/2本
  6. にんにく 1かけ
  7. かつおぶしのだし 6カップ

作り方

  1. 1.

    鍋にサラダ油を過ごし回して中火でキムチと汁を入れてゆっくり炒めます。

  2. 2.

    3~4分炒めたらかつぶしのだしを注いでおろしたニンニクも入れて6~7分煮込みます。

  3. 3.

    豆腐はちょい大きめに切って入れます。

  4. 4.

    たらこは1本そのまま入れるか、半分に切って入れます。長ネギは斜めに薄く切っていれます。

  5. 5.

    2~3分煮込んだらニラを入れてひを止めます。

ワンポイントアドバイス

1.たらこは小さく切ると煮込む間にばらばらになりますのでそのまま入れて後で切って食べるか半分に切って入れてください。
2.絹豆腐や切ったたらこが入ってるのであんまりかき混ぜないように~

記事のURL:

  • (ID: r1030629)
  • 2016/04/12 UP!

他の豆腐のレシピ(103,218件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たらこ入りキムチチゲ | レシピブログTOP