たくあんの韓国風和え
料理紹介
何時ものたくあんに飽きたら、たまには韓国風に和えたものはいかがでしょうか?ごま油の風味とピリッと辛い味が魅力的です。 お弁当のおかずにも似合います。
材料
- たくあん 100g
- 韓国調理用とうがらし 1小
- 砂糖 1小
- ごま油 1小
- 入りごま 1小
作り方
- 1.
たくあんは食べやすい大きさに切ります。
- 2.
全ての調味料を入れてよくなじむまで混ぜたら完成です。
ワンポイントアドバイス
1.好みによっておろしたニンニクや刻んだ長ネギを入れても美味しいです。
2.たくあんの代わりにキュウリの漬物にも合います。
記事のURL:
- (ID: r1030608)
- 2016/04/12 UP!