【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

たくあんの韓国風和え レシピ

たくあんの韓国風和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ぐつぐつさん
ぐつぐつさん
  • 調理時間:515

料理紹介

何時ものたくあんに飽きたら、たまには韓国風に和えたものはいかがでしょうか?ごま油の風味とピリッと辛い味が魅力的です。 お弁当のおかずにも似合います。

材料

  1. たくあん 100g
  2. 韓国調理用とうがらし 1小
  3. 砂糖 1小
  4. ごま油 1小
  5. 入りごま 1小

作り方

  1. 1.

    たくあんは食べやすい大きさに切ります。

  2. 2.

    全ての調味料を入れてよくなじむまで混ぜたら完成です。

ワンポイントアドバイス

1.好みによっておろしたニンニクや刻んだ長ネギを入れても美味しいです。
2.たくあんの代わりにキュウリの漬物にも合います。

記事のURL:

  • (ID: r1030608)
  • 2016/04/12 UP!

他のたくあんのレシピ(2,491件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑たくあんの韓国風和え | レシピブログTOP