たくあんの韓国風和えby ぐつぐつさん

【料理紹介】

何時ものたくあんに飽きたら、たまには韓国風に和えたものはいかがでしょうか?ごま油の風味とピリッと辛い味が魅力的です。 お弁当のおかずにも似合います。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
たくあん 100g
韓国調理用とうがらし 1小
砂糖 1小
ごま油 1小
入りごま 1小

【作り方】

  1. たくあんは食べやすい大きさに切ります。
  2. 全ての調味料を入れてよくなじむまで混ぜたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

1.好みによっておろしたニンニクや刻んだ長ネギを入れても美味しいです。
2.たくあんの代わりにキュウリの漬物にも合います。