じゃがいもきんぴら「ガムジャチェボクむ」 レシピ

じゃがいもきんぴら「ガムジャチェボクむ」
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ぐつぐつさん
ぐつぐつさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

韓国の家庭でよく作られてるおかずです。しゃきしゃきした食感をいかせるのがポイントで有ります。お弁当のおかずにもよい、冷めても美味しいです。

材料

  1. じゃがいも 1個
  2. ニンジン 1/4個
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4.  1/4小
  5. コショウ 少々
  6. 入りごま 1小
  7. サラダ油 1大

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは細く千切りにして、水に2~3つけて澱粉を除利ます。

  2. 2.

    澱粉を除いたじゃがいもは笊にあげて水気をきります。

  3. 3.

    玉ねぎとにんじんも細く切って用意します。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油を回し、2のじゃがいもを炒めます。

  5. 5.

    じゃがいもが半分くらい透明になったら3の玉ねぎとにんじんを入れてさらに炒めます。

  6. 6.

    野菜が全体に柔らかくなったら塩とコショウで味付けします。

  7. 7.

    最後に火を止め、入りごまを好みで入れてよく混ぜたら完成です。

ワンポイントアドバイス

じゃがいもの澱粉をしっかり除きましょう。 澱粉が残ったまま調理するとしゃきしゃきな食感も出せないし、ぐちゃぐちゃになりますので手間がかかってもきちんと除きます。

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  • (ID: r1030594)
  • 2016/04/12 UP!

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