【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

サツマイモと豚肉の甘辛煮 レシピ

サツマイモと豚肉の甘辛煮
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 2
ぐつぐつさん
ぐつぐつさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ほくほくで甘いサツマイモと柔らかいしゃぶしゃぶ用の豚肉を甘辛く煮付けたものです。簡単でボリュームも有り、美味しいな一品です。

材料

  1. サツマイモ 1/4個
  2. 豚のしゃぶしゃぶ用肉 150g
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. ニラ 4~5本
  5.  4大
  6. みりん 3大
  7. 醤油 3大
  8. 砂糖 1/3大

作り方

  1. 1.

    サツマイモと玉ねぎは火が通りやすいように薄く切ります。

  2. 2.

    フライパンに豚肉と切ったサツマイモと玉ねぎをいれ中火で炒めます。

  3. 3.

    肉に火が通ったら水、みりん、醤油、砂糖を入れ蓋をして蒸し焼きにします。

  4. 4.

    サツマイモが柔らかくなったら切ったニラをいれさっと混ぜ器に盛ります。

ワンポイントアドバイス

1.肉はしゃぶしゃぶ用の肉の方が柔らかくで美味しいです。
2.ニラのかわりにししとうを入れでも~
3.おろした生姜やにんにくを入れるとパンチが効いた一品に~

記事のURL:

  • (ID: r1030593)
  • 2016/04/12 UP!

他のさつまいものレシピ(28,196件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

めんつゆDE味タマ

めんつゆDE味タマ

「マグロの血合いステーキ」を作ってみました。

「マグロの血合いステーキ...

蕗の煮物

蕗の煮物

Pork and Pickled Plums Takikomi Gohan - Video Recipe

Pork and Pic...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑サツマイモと豚肉の甘辛煮 | レシピブログTOP