【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単!!チーズブレッド レシピ

簡単!!チーズブレッド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Yasukoさん
Yasukoさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

以前レストランのシェフが紹介していたビアブレッド。作ってみたらあまりに簡単にできてとっても美味しくてびっくり!! 今回はビールではなくソーダ水にアレンジして作りました。パーティーにもおすすめです☆

材料

  1. 薄力粉 300g
  2. ベーキングパウダー 大1
  3.  小1
  4. 砂糖 大3
  5. ピザ用チーズ 1カップ+少々
  6. ソーダ水 350cc
  7. 溶かしバター 大2

作り方

  1. 1.

    ふるった薄力粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖、チーズをボウルに入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    ソーダ水を一気に注ぎ、ダマにならないよう素早く混ぜ合わせる。

  3. 3.

    クッキングシートをしいたパウンド型に②を流し入れ、空気を抜く。

  4. 4.

    溶かしバターを表面に注ぎ、チーズを上に散らして190度のオーブンで30分焼き、その後余熱で10分加熱する。

ワンポイントアドバイス

ソーダ水はレモン風味等でも美味しく出来ます。具にとうもろこしや枝豆等入れても良いですね。

記事のURL:

  • (ID: r1030496)
  • 2016/04/12 UP!

他のソーダのレシピ(2,229件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑簡単!!チーズブレッド | レシピブログTOP