簡単!!チーズブレッド
料理紹介
以前レストランのシェフが紹介していたビアブレッド。作ってみたらあまりに簡単にできてとっても美味しくてびっくり!! 今回はビールではなくソーダ水にアレンジして作りました。パーティーにもおすすめです☆
材料
- 薄力粉 300g
- ベーキングパウダー 大1
- 塩 小1
- 砂糖 大3
- ピザ用チーズ 1カップ+少々
- ソーダ水 350cc
- 溶かしバター 大2
作り方
- 1.
ふるった薄力粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖、チーズをボウルに入れてよく混ぜる。
- 2.
ソーダ水を一気に注ぎ、ダマにならないよう素早く混ぜ合わせる。
- 3.
クッキングシートをしいたパウンド型に②を流し入れ、空気を抜く。
- 4.
溶かしバターを表面に注ぎ、チーズを上に散らして190度のオーブンで30分焼き、その後余熱で10分加熱する。
ワンポイントアドバイス
ソーダ水はレモン風味等でも美味しく出来ます。具にとうもろこしや枝豆等入れても良いですね。
記事のURL:
- (ID: r1030496)
- 2016/04/12 UP!