簡単!!チーズブレッドby Yasukoさん

【料理紹介】

以前レストランのシェフが紹介していたビアブレッド。作ってみたらあまりに簡単にできてとっても美味しくてびっくり!! 今回はビールではなくソーダ水にアレンジして作りました。パーティーにもおすすめです☆

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
薄力粉 300g
ベーキングパウダー 大1
小1
砂糖 大3
ピザ用チーズ 1カップ+少々
ソーダ水 350cc
溶かしバター 大2

【作り方】

  1. ふるった薄力粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖、チーズをボウルに入れてよく混ぜる。
  2. ソーダ水を一気に注ぎ、ダマにならないよう素早く混ぜ合わせる。
  3. クッキングシートをしいたパウンド型に②を流し入れ、空気を抜く。
  4. 溶かしバターを表面に注ぎ、チーズを上に散らして190度のオーブンで30分焼き、その後余熱で10分加熱する。

【ワンポイントアドバイス】

ソーダ水はレモン風味等でも美味しく出来ます。具にとうもろこしや枝豆等入れても良いですね。