セロリと梨のジューシーサラダ レシピ

セロリと梨のジューシーサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Yasukoさん
Yasukoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

サラダのドレッシングにフルーツ味の「飲む酢」を使ってみました。つんとした刺激もなく程よい酸味でみずみずしい仕上がりに。オイルひかえめのさっぱりサラダです。フルーティーな白ワインと合わせても。

材料

  1. セロリ 1本
  2.  1/8個
  3. 飲む酢(りんご、レモン味等) 大1
  4. EVオリーブオイル 大1/2
  5.  少々
  6. 胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    セロリは筋をとり、梨は皮をむき、それぞれ斜め薄切りにし、ボウルに入れ軽く塩をふる。

  2. 2.

    ①に飲む酢、オリーブオイルを加えて全体を和える。器に盛り胡椒を軽くふって出来上がり。

ワンポイントアドバイス

セロリの葉も少し加えています。
「飲む酢」がない場合にはりんご酢でも代用可です。

記事のURL:

  • (ID: r1030472)
  • 2016/04/12 UP!

他の酢のレシピ(57,096件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑セロリと梨のジューシーサラダ | レシピブログTOP