セロリと梨のジューシーサラダby Yasukoさん

【料理紹介】

サラダのドレッシングにフルーツ味の「飲む酢」を使ってみました。つんとした刺激もなく程よい酸味でみずみずしい仕上がりに。オイルひかえめのさっぱりサラダです。フルーティーな白ワインと合わせても。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
セロリ 1本
1/8個
飲む酢(りんご、レモン味等) 大1
EVオリーブオイル 大1/2
少々
胡椒 少々

【作り方】

  1. セロリは筋をとり、梨は皮をむき、それぞれ斜め薄切りにし、ボウルに入れ軽く塩をふる。
  2. ①に飲む酢、オリーブオイルを加えて全体を和える。器に盛り胡椒を軽くふって出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

セロリの葉も少し加えています。
「飲む酢」がない場合にはりんご酢でも代用可です。