かぼちゃのはちみつブルーチーズサラダ レシピ

かぼちゃのはちみつブルーチーズサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Yasukoさん
Yasukoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

甘いかぼちゃをブルーチーズと合わせてワインにも合う一品にしました。ハロウィンパーティーにも活躍してくれそうです。

材料

  1. かぼちゃ 1/4個
  2. ブルーチーズ 30g
  3. はちみつ 大1/2
  4. レーズン 大1
  5. ラム酒 大1
  6.  少々
  7. かぼちゃの種 大1

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは食べやすい大きさに切り軽く塩をふって蒸し器で火を通す。レーズンはラム酒に漬ける。かぼちゃの種は軽く炒る。

  2. 2.

    ①のかぼちゃをボウルに入れ、1cm角にしたブルーチーズ、はちみつ、水気を切ったレーズンを合わせる。

  3. 3.

    器に盛り、上からかぼちゃの種を散らして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

はちみつ、ブルーチーズの量は味をみて調整して下さい。レーズンはラム酒の他白ワインに漬けてもOKです。

記事のURL:

  • (ID: r1030438)
  • 2016/04/12 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,353件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃのはちみつブルーチーズサラダ | レシピブログTOP