パイナップルとキウイのチーズクリーム レシピ

パイナップルとキウイのチーズクリーム
この記事をお気に入りに追加する 45 おいしそう! 22
Yasukoさん
Yasukoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

このクリームの味が大好きで、よく作る私の中での定番です。
フルーツはお好みのもので。
ブルーベリーやマンゴーなどちょっと酸味のあるものがおすすめです。

材料

  1. 生クリーム 80cc
  2. プレーンヨーグルト 80cc
  3. クリームチーズ 80cc
  4. レモン果汁 大1程度
  5. レモンの皮すりおろし 1/2個分
  6. はちみつ 大2
  7. パイナップル 適量
  8. キウイフルーツ 適量
  9. ミントの葉 適宜

作り方

  1. 1.

    ボウルに生クリームを入れ、八分程度に泡立てる。

  2. 2.

    ①に柔らかくしたクリームチーズ、はちみつを加え、よく混ぜる。

  3. 3.

    ③にヨーグルト、レモン果汁、レモンの皮を加え更に混ぜる。

  4. 4.

    器に③を盛り、カットしたパイナップル、キウイフルーツをのせ、ミントを飾る。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1030432)
  • 2016/04/12 UP!

他のレモンのレシピ(60,540件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パイナップルとキウイのチーズクリーム | レシピブログTOP