パイナップルとキウイのチーズクリーム
by Yasukoさん
【料理紹介】
このクリームの味が大好きで、よく作る私の中での定番です。
フルーツはお好みのもので。
ブルーベリーやマンゴーなどちょっと酸味のあるものがおすすめです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
生クリーム
80cc
プレーンヨーグルト
80cc
クリームチーズ
80cc
レモン果汁
大1程度
レモンの皮すりおろし
1/2個分
はちみつ
大2
パイナップル
適量
キウイフルーツ
適量
ミントの葉
適宜
【作り方】
ボウルに生クリームを入れ、八分程度に泡立てる。
①に柔らかくしたクリームチーズ、はちみつを加え、よく混ぜる。
③にヨーグルト、レモン果汁、レモンの皮を加え更に混ぜる。
器に③を盛り、カットしたパイナップル、キウイフルーツをのせ、ミントを飾る。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1030432
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD