パイナップルとキウイのチーズクリームby Yasukoさん

【料理紹介】

このクリームの味が大好きで、よく作る私の中での定番です。
フルーツはお好みのもので。
ブルーベリーやマンゴーなどちょっと酸味のあるものがおすすめです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
生クリーム 80cc
プレーンヨーグルト 80cc
クリームチーズ 80cc
レモン果汁 大1程度
レモンの皮すりおろし 1/2個分
はちみつ 大2
パイナップル 適量
キウイフルーツ 適量
ミントの葉 適宜

【作り方】

  1. ボウルに生クリームを入れ、八分程度に泡立てる。
  2. ①に柔らかくしたクリームチーズ、はちみつを加え、よく混ぜる。
  3. ③にヨーグルト、レモン果汁、レモンの皮を加え更に混ぜる。
  4. 器に③を盛り、カットしたパイナップル、キウイフルーツをのせ、ミントを飾る。

【ワンポイントアドバイス】