具だくさん塩焼きそば
料理紹介
手軽に出来る焼きそばは時間のないランチにも、大人数で集まった時の食卓にも、便利に活躍してくれます。
材料
- 焼きそば麺 2玉
- 豚バラ肉薄切り 120g
- むきエビ 10尾
- 長ねぎ 1/2本
- もやし 1/2袋
- しいたけ 2枚
- にら 1/2束
- しょうがみじん 小1
- ごま油 大1
- ナンプラー 小4
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1.
豚肉は細切り、むきエビは4等分に、長ねぎは4cm長さの千切り、しいたけは薄切りに、にらは4cm長さにそれぞれ切る。
- 2.
フライパンにしょうがみじん、ごま油を入れて熱し、豚肉を炒める。ある程度火が通ったらエビ、ナンプラー小2を加え更に炒める。
- 3.
残りの野菜を加え、全体を合わせたら麺、水少量(分量外)を加えて炒める。
- 4.
ナンプラー小2、塩・黒胡椒で味を調えて出来上がり。
- (ID: r1030431)
- 2016/04/12 UP!