【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

具だくさん塩焼きそば レシピ

具だくさん塩焼きそば
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Yasukoさん
Yasukoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

手軽に出来る焼きそばは時間のないランチにも、大人数で集まった時の食卓にも、便利に活躍してくれます。

材料

  1. 焼きそば麺 2玉
  2. 豚バラ肉薄切り 120g
  3. むきエビ 10尾
  4. 長ねぎ 1/2本
  5. もやし 1/2袋
  6. しいたけ 2枚
  7. にら 1/2束
  8. しょうがみじん 小1
  9. ごま油 大1
  10. ナンプラー 小4
  11.  少々
  12. 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    豚肉は細切り、むきエビは4等分に、長ねぎは4cm長さの千切り、しいたけは薄切りに、にらは4cm長さにそれぞれ切る。

  2. 2.

    フライパンにしょうがみじん、ごま油を入れて熱し、豚肉を炒める。ある程度火が通ったらエビ、ナンプラー小2を加え更に炒める。

  3. 3.

    残りの野菜を加え、全体を合わせたら麺、水少量(分量外)を加えて炒める。

  4. 4.

    ナンプラー小2、塩・黒胡椒で味を調えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1030431)
  • 2016/04/12 UP!

他の焼きそばのレシピ(15,871件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑具だくさん塩焼きそば | レシピブログTOP