具だくさん塩焼きそばby Yasukoさん

【料理紹介】

手軽に出来る焼きそばは時間のないランチにも、大人数で集まった時の食卓にも、便利に活躍してくれます。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
焼きそば麺 2玉
豚バラ肉薄切り 120g
むきエビ 10尾
長ねぎ 1/2本
もやし 1/2袋
しいたけ 2枚
にら 1/2束
しょうがみじん 小1
ごま油 大1
ナンプラー 小4
少々
黒胡椒 少々

【作り方】

  1. 豚肉は細切り、むきエビは4等分に、長ねぎは4cm長さの千切り、しいたけは薄切りに、にらは4cm長さにそれぞれ切る。
  2. フライパンにしょうがみじん、ごま油を入れて熱し、豚肉を炒める。ある程度火が通ったらエビ、ナンプラー小2を加え更に炒める。
  3. 残りの野菜を加え、全体を合わせたら麺、水少量(分量外)を加えて炒める。
  4. ナンプラー小2、塩・黒胡椒で味を調えて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】