具だくさん塩焼きそばby Yasukoさん
【料理紹介】
手軽に出来る焼きそばは時間のないランチにも、大人数で集まった時の食卓にも、便利に活躍してくれます。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
焼きそば麺 |
2玉 |
豚バラ肉薄切り |
120g |
むきエビ |
10尾 |
長ねぎ |
1/2本 |
もやし |
1/2袋 |
しいたけ |
2枚 |
にら |
1/2束 |
しょうがみじん |
小1 |
ごま油 |
大1 |
ナンプラー |
小4 |
塩 |
少々 |
黒胡椒 |
少々 |
|
【作り方】
- 豚肉は細切り、むきエビは4等分に、長ねぎは4cm長さの千切り、しいたけは薄切りに、にらは4cm長さにそれぞれ切る。
- フライパンにしょうがみじん、ごま油を入れて熱し、豚肉を炒める。ある程度火が通ったらエビ、ナンプラー小2を加え更に炒める。
- 残りの野菜を加え、全体を合わせたら麺、水少量(分量外)を加えて炒める。
- ナンプラー小2、塩・黒胡椒で味を調えて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】