簡単!白菜&えのき&クリームチーズサラダ
料理紹介
切って、混ぜての簡単さっぱりサラダ。
材料
- はくさい 1/8
- えのき 1ふくろ
- キリークリームチーズ(6個入り) 2個
- しお こしょう 小さじ1/2
- シロワインビネガー(なければお酢) 大匙2
- オリーブオイル 大匙2
- 乾燥バジル、オレガノ 御好みで
作り方
- 1.
白菜を少し厚めの千切り。
クリームチーズを角切り。
- 2.
調味料を全てあわせて、1をあえる。
- 3.
お皿に盛りつけて、黒こしょうをたっぷり。
あれば、レッドペッパーをふりかけて。
ワンポイントアドバイス
クリームチーズがなくても、プロセスチーズやカッテージチーズでも美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1030419)
- 2016/04/12 UP!