☆の牛乳を人肌に温め
☆のイースト/砂糖を入れ混ぜる。
布巾等をかけて暖かい所で発酵。
(泡の様に浮いて来るまで。)
1の発酵したイースト液へ☆の卵/植物油又は溶かしバター/塩/芥子の実を加え良く混ぜる。
更に粉をふるい入れよく混ぜる。
2の生地をラップ等をかけて暖かいところで発酵させる。
表面に細かい泡が沢山出て来るまで。
フライパンへ油を敷き、お玉1杯分ずつ生地を流し入れる。
表面に細かい穴が空き、縁が乾いて来たら裏返し十秒程焼く。
ブリヌィは前日までに焼くか、夜低温発酵で生地を発酵させておき、朝焼いて下さい。
料理時間に発酵時間は含んでいません。
キャベツを千切りにする。
フライパンに油を熱し、キャベツを炒める。
しんなりして来たら塩を加え味を整えて冷ましておく。
鍋で★の材料を全て混ぜ合わせ火にかける。
とろみが付くまで。
オーブンを180度に余熱。
ブリヌィ手前の方に6のキャベツをブリヌイの枚数等分にした物を乗せる。
ブリヌィの手前をキャベツに掛ける様に折る。
左右も折り曲げる。
奥も折ってとじ目を下にして耐熱容器へ置いていく。
11の上から7のホワイトソースを掛け、刻んだトマト、スライスしたチーズを乗せる。
12にオオカミさんのピザ風トーストを振りかけオーブンで焼く。
全て火が通っているので温まりチーズが溶けたら完成です。