鍋に☆の材料を全て入れ沸騰させる。
塩が溶けたら胸肉を入れ、弱火にし、3分茹でる。
1を煮汁につけたまま冷ましている間に、キャベツを刻む。
1が冷めたら裂いて細かくする。
フライパンを熱し、油を入れ、2を炒める。
黒胡椒と乾燥させたレモンの皮を一緒にミルで挽き、塩を加えて更に炒める。
3に檸檬果汁を加え味を調える。
具の完成
ブリヌィの中心に具を細長く置く。
具より手前の生地を具に重ね、左もしくは右の生地をかぶせる。
奥の生地もくるりと巻いて召し上がれ〜。
お好みでスメタナ(サワークリーム)等をつけても。
中に入れる具はお好きな物をどうぞ。
今回は食事ということで塩味の具を入れていますが、余り具を巻けばおやつやデザートになります。
檸檬&黒胡椒ミックスは乾燥させた檸檬の皮と黒胡椒をミルで挽いています。