鍋に湯を沸かし、洗った米を茹でる。
表面に火が通り、中に芯が残っている様態になるまで。
人参から赤パプリカまでを細かいさいの目に揃う様に切る。
香草は微塵切り。
肉は野菜の大きさよりやや大きめに刻む。
フライパンへ★印の油を入れ熱し、野菜をいれて炒める。
野菜に火が通ったら肉を入れ炒め★印の塩を加えて味を整える。
ボウルで1の米、2の香草、3の野菜と肉良くを混ぜ合わせておく。
冷めるまで置いておく。
具を冷ましている間に、パプリカの上部を切り離す。
中の種を取り除いておく。
5のパプリカの中に冷ました4の具を詰めていく。
鍋に隙間無く6のパプリカを詰める。
水を詰めたパプリカの半分ぐらいの高さまで注ぎ、油を回しかけ塩をふる。
蓋をしないで強火にかけ、沸騰したら極弱火にして蓋をする。
パプリカが柔らかくなるまで煮て完成。
ご飯に油で炒めた野菜と肉の風味が染み込み美味しくなります。しっかり野菜と肉は炒めましょう。
香草は少ないと味がぼやけるので、たっぷり使用して下さい。
お好みで胡椒やサワークリームをかけて食べて下さい。