お店の味。渡り蟹のパスタ レシピ

お店の味。渡り蟹のパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ROCOさん
ROCOさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

今や珍しくはない渡り蟹のパスタですがおうちでも簡単に作れますので、渡り蟹が安く売っていたら作ってみてください。

材料

  1. 渡り蟹 1はい~2はい
  2. オリーブオイル 適量
  3. トマトソース 200㏄

作り方

  1. 1.

    渡り蟹をフライパンに入れてオリーブオイルで軽く炒める。

  2. 2.

    水を入れて煮込む。水分量が減ってきたらまた足す、の繰り返しで30分ほど煮込む。味を見ながら軽く塩をする。

  3. 3.

    2にトマトソースを入れてさらに煮込む。

  4. 4.

    パスタを茹で、3と搦めて皿に盛りつける。

ワンポイントアドバイス

渡り蟹は煮込めば煮込むほどよい出汁がでます。コクや甘味もグッと出てきます。煮込み時間は必要ですが、水を足していくだけの簡単なお料理です。幸せな味をご家庭でぜひ。

記事のURL:

  • (ID: r1029751)
  • 2016/04/11 UP!

他の蟹のレシピ(5,972件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お店の味。渡り蟹のパスタ | レシピブログTOP