塩スイカのシェイク
料理紹介
食べた残りのスイカはいつも冷凍保存、いつもシャーベットにしたり、今回はシェイク!
材料
- スイカ 1カット分
- 塩 少々
- 牛乳 ヒタヒタ
- 100均のパルスィート 1本
作り方
- 1.
食べて残ったスイカは2cm各程度にカットし塩少々をふって冷凍しておきます。そのスイカ+同量弱かひたひたの牛乳をそそぎ、パルスィート1本入れ、マジックブレッドでガーーーッとし、完成!
ワンポイントアドバイス
多分、ジューサーはもちろん、フープロでもミキサーでも出来ると思います?私はマジックブレッドデラックスでガーーーッとしています。
記事のURL:

- このレシピは暑い季節を乗り切る!夏ごはん&おやつレシピコンテスト2020|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1465972)
- 2020/07/01 UP!