夏の常備菜*わた付きのゴーヤのおかか炒め
料理紹介
わた付きのゴーヤはビタミンCが2倍だそう、おかかで和えるので苦味が苦手な方にもオススメ!
材料
- わた付きのゴーヤ 半本
- 米油 適量
- 輪唐辛子(省略可) 数個
- 砂糖 1つかみ
- 塩胡椒 少々
- 醤油 大匙1
- 酒 大匙1強
- 味醂 大匙半
- おかか 小袋の半分
作り方
- 1.
ゴーヤはわた付きのまんま食べやすい大きさにカット、フライパンに米油と輪唐辛子、ゴーヤを砂糖と炒め軽く塩胡椒、そして醤油、酒、味醂で炒め水分が飛ぶ手前でおかかを絡めたら完成。
ワンポイントアドバイス
おかかは最後に満遍なくざっくり絡める
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- 2019/06/16 UP!