夏の常備菜*わた付きのゴーヤのおかか炒め レシピ

夏の常備菜*わた付きのゴーヤのおかか炒め
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mi_neneco♪さん
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  • 調理時間:5分未満

料理紹介

わた付きのゴーヤはビタミンCが2倍だそう、おかかで和えるので苦味が苦手な方にもオススメ!

材料

  1. わた付きのゴーヤ 半本
  2. 米油 適量
  3. 輪唐辛子(省略可) 数個
  4. 砂糖 1つかみ
  5. 塩胡椒 少々
  6. 醤油 大匙1
  7.  大匙1強
  8. 味醂 大匙半
  9. おかか 小袋の半分

作り方

  1. 1.

    ゴーヤはわた付きのまんま食べやすい大きさにカット、フライパンに米油と輪唐辛子、ゴーヤを砂糖と炒め軽く塩胡椒、そして醤油、酒、味醂で炒め水分が飛ぶ手前でおかかを絡めたら完成。

ワンポイントアドバイス

おかかは最後に満遍なくざっくり絡める

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  • (ID: r1369496)
  • 2019/06/16 UP!
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