夏の常備菜*わた付きのゴーヤのおかか炒めby mi_neneco♪さん

【料理紹介】

わた付きのゴーヤはビタミンCが2倍だそう、おかかで和えるので苦味が苦手な方にもオススメ!

【人数】:分 【調理時間】:5分未満
【材料】
わた付きのゴーヤ 半本
米油 適量
輪唐辛子(省略可) 数個
砂糖 1つかみ
塩胡椒 少々
醤油 大匙1
大匙1強
味醂 大匙半
おかか 小袋の半分

【作り方】

  1. ゴーヤはわた付きのまんま食べやすい大きさにカット、フライパンに米油と輪唐辛子、ゴーヤを砂糖と炒め軽く塩胡椒、そして醤油、酒、味醂で炒め水分が飛ぶ手前でおかかを絡めたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

おかかは最後に満遍なくざっくり絡める