夏の常備菜*わた付きのゴーヤのおかか炒め
by mi_neneco♪さん
【料理紹介】
わた付きのゴーヤはビタミンCが2倍だそう、おかかで和えるので苦味が苦手な方にもオススメ!
【人数】
:分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
わた付きのゴーヤ
半本
米油
適量
輪唐辛子(省略可)
数個
砂糖
1つかみ
塩胡椒
少々
醤油
大匙1
酒
大匙1強
味醂
大匙半
おかか
小袋の半分
【作り方】
ゴーヤはわた付きのまんま食べやすい大きさにカット、フライパンに米油と輪唐辛子、ゴーヤを砂糖と炒め軽く塩胡椒、そして醤油、酒、味醂で炒め水分が飛ぶ手前でおかかを絡めたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
おかかは最後に満遍なくざっくり絡める
このレシピのID: r1369496
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