お庭のタンジェリンでドレッシング♪
料理紹介
台風19号で、お庭のタンジェリンがどっさり落ちたので、さわやかなドレッシングにしてみました!品種改良されてない、自然のみかん。生姜でピリッとひきしまります。生野菜や、蒸したお魚にも合うと思います♪
材料
- タンジェリン絞り汁(12個分) 100cc
- オリーブオイル 大さじ2~3
- おろししょうが 1かけ分
- 塩レモンみじん切り 小さじ2
- 塩 少々
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1.
とっても甘いタンジェリン。こんなに落ちてどうしようかと思ってましたw
- 2.
タンジェリンを半分に切り、ボウルに絞ったら、茶こしでタネと余分な実を濾します。
- 3.
材料を泡だて器でよく混ぜて出来上がり。
- 4.
ちなみに、台風で折れたパパイヤの実は、漬物にしました!
ワンポイントアドバイス
*今回の塩レモンは、Little Darlingさんの時短バージョンです(関連記事参照)
*塩加減はお好みで調整してくださいね♪
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- 2016/04/11 UP!