お庭のタンジェリンでドレッシング♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

台風19号で、お庭のタンジェリンがどっさり落ちたので、さわやかなドレッシングにしてみました!品種改良されてない、自然のみかん。生姜でピリッとひきしまります。生野菜や、蒸したお魚にも合うと思います♪

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
タンジェリン絞り汁(12個分) 100cc
オリーブオイル 大さじ2~3
おろししょうが 1かけ分
塩レモンみじん切り 小さじ2
少々
黒コショウ 少々

【作り方】

  1. とっても甘いタンジェリン。こんなに落ちてどうしようかと思ってましたw
  2. タンジェリンを半分に切り、ボウルに絞ったら、茶こしでタネと余分な実を濾します。
  3. 材料を泡だて器でよく混ぜて出来上がり。
  4. ちなみに、台風で折れたパパイヤの実は、漬物にしました!

【ワンポイントアドバイス】

*今回の塩レモンは、Little Darlingさんの時短バージョンです(関連記事参照)
*塩加減はお好みで調整してくださいね♪