干しイモde大学イモ♪ レシピ

干しイモde大学イモ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

先日沖縄の慰霊団様がテニアンへご来島の際、干しイモをオミヤゲに頂きました。サツマイモがあまり売ってないテニアンで、ずっと食べたかった大学イモを、干しイモで作ったら。。きゃー♡ 外側カリッと中しっとり♪

材料

  1. 茨城県産角切りほしいも 1/2袋
  2. サラダ油 適量
  3. はちみつ 適量
  4. ゴマ(黒でも白でも) 小さじ山盛り1

作り方

  1. 1.

    頂いた干しイモはこれ。そのまま食べても美味!

  2. 2.

    油を熱し、干しイモを入れて揚げます。ひたすらひっくり返し続けます。触った感触がカリッとしたらすぐ上げましょう。

  3. 3.

    はちみつをからめ、ごまを振ってできあがり♪

ワンポイントアドバイス

*これいいですよ♪面倒な皮むきや水にさらすなどの行程一切無し、超お手軽!おススメ!
*糖分が多いので焦げやすいです。火加減注意で、ひたすら手早くひっくり返しましょう!

記事のURL:

  • (ID: r1029448)
  • 2016/04/11 UP!

他のゴマのレシピ(77,268件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑干しイモde大学イモ♪ | レシピブログTOP