干しイモde大学イモ♪
料理紹介
先日沖縄の慰霊団様がテニアンへご来島の際、干しイモをオミヤゲに頂きました。サツマイモがあまり売ってないテニアンで、ずっと食べたかった大学イモを、干しイモで作ったら。。きゃー♡ 外側カリッと中しっとり♪
材料
- 茨城県産角切りほしいも 1/2袋
- サラダ油 適量
- はちみつ 適量
- ゴマ(黒でも白でも) 小さじ山盛り1
作り方
- 1.
頂いた干しイモはこれ。そのまま食べても美味!
- 2.
油を熱し、干しイモを入れて揚げます。ひたすらひっくり返し続けます。触った感触がカリッとしたらすぐ上げましょう。
- 3.
はちみつをからめ、ごまを振ってできあがり♪
ワンポイントアドバイス
*これいいですよ♪面倒な皮むきや水にさらすなどの行程一切無し、超お手軽!おススメ!
*糖分が多いので焦げやすいです。火加減注意で、ひたすら手早くひっくり返しましょう!
記事のURL:
- (ID: r1029448)
- 2016/04/11 UP!