ツナとセロリの豆腐チャンプルー風♪ レシピ

ツナとセロリの豆腐チャンプルー風♪
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  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

忙しい時って、安い!早い!旨い!がいいですよね♪これ、ご飯にかけてどんぶりにしたらとってもおいしかったです♪

材料

  1. ツナ缶 1缶
  2. 豆腐 1/2丁
  3. セロリ 1本
  4. 青梗菜(細めの) 1株
  5. モヤシ ひとつかみ
  6. タマゴ 2個
  7. 醤油麹 大さじ2
  8. 黒コショウ 少々
  9. 塩(調整用) 少々
  10. パクチー お好みで
  11. サラダ油 大さじ2
  12. ラー油 3プッシュ
  13. ニンニク 2かけ

作り方

  1. 1.

    ツナ缶:汁気を切る
    タマゴ:溶く
    セロリ:筋取り斜め切り
    青梗菜:3cm
    モヤシ;洗って水け切る
    豆腐:適当な大きさ

  2. 2.

    サラダ油を熱し、ラー油をたらして、みじん切りのにんにくを炒めます。香りが出たら、セロリと青梗菜の芯をIN。

  3. 3.

    炒めて火が通ったら、もやし→ツナ缶→豆腐を入れ、木べらで豆腐を軽くつぶしながらさらに炒め、青梗菜の葉をIN。

  4. 4.

    全体に混ざって火が通ったら、弱火でタマゴを回し入れます。

  5. 5.

    大きく混ぜながら、醤油麹、黒コショウを入れて味見、薄ければ塩少々追加で。

  6. 6.

    完成。
    お好みで、ご飯にのせて、パクチーを三つ葉代りに載せてどぞ♪

ワンポイントアドバイス

*ポイント特にありません。最初にラー油を入れずに、食べる直前に食べるラー油を載せたりしてもおいしいかも♪
*豆腐は遠慮せずにガシガシつぶしましょう!

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  • (ID: r1029436)
  • 2016/04/11 UP!

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