【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

インスタントうどんでトムヤム風♪ レシピ

インスタントうどんでトムヤム風♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

日本製のインスタントうどんを使った、超簡単なんちゃってトムヤム風ヌードルです♪パクチーがあれば一層美味しいと思うので、お好きな方はガンガン入れて下さい!

材料

  1. どん兵衛(インスタントうどん)の麺  1個
  2. お湯 450cc
  3. トムヤムペースト 大さじ1~1.5
  4. 牛乳 50cc
  5. 冷凍小エビ ひとにぎり
  6. チンゲン菜 数本
  7. プチトマト 2個
  8. 韓国産冷凍さつま揚げ(小) ひとつかみ
  9. ナンプラー 大さじ2/3位
  10.  適量
  11. パクチー お好みで♪

作り方

  1. 1.

    チンゲン菜:5cm
    小エビ:解凍してさっと水洗い
    さつま揚げ:解凍して薄く切る

  2. 2.

    うどんを説明書き通りにゆでます。この時、小エビとチンゲン菜、さつま揚げも同時にIN。

  3. 3.

    火から下ろす1分前になったらトマトを入れ、トムヤムペースト、牛乳IN。ナンプラーと塩で味を整えます。

  4. 4.

    完成。パクチーが売ってたら入れたのに~(涙)

ワンポイントアドバイス

*なぜ「麺だけ利用する羽目になったか?」は、近いうちにライフブログに書きますw
*トムヤムペーストは、後ほどマイツールにアップします。
*少し前に作ったものなので、レシピは完璧でないかも~!

記事のURL:

  • (ID: r1029434)
  • 2016/04/11 UP!

他のうどんのレシピ(34,850件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑インスタントうどんでトムヤム風♪ | レシピブログTOP