インスタントうどんでトムヤム風♪
料理紹介
日本製のインスタントうどんを使った、超簡単なんちゃってトムヤム風ヌードルです♪パクチーがあれば一層美味しいと思うので、お好きな方はガンガン入れて下さい!
材料
- どん兵衛(インスタントうどん)の麺 1個
- お湯 450cc
- トムヤムペースト 大さじ1~1.5
- 牛乳 50cc
- 冷凍小エビ ひとにぎり
- チンゲン菜 数本
- プチトマト 2個
- 韓国産冷凍さつま揚げ(小) ひとつかみ
- ナンプラー 大さじ2/3位
- 塩 適量
- パクチー お好みで♪
作り方
- 1.
チンゲン菜:5cm
小エビ:解凍してさっと水洗い
さつま揚げ:解凍して薄く切る
- 2.
うどんを説明書き通りにゆでます。この時、小エビとチンゲン菜、さつま揚げも同時にIN。
- 3.
火から下ろす1分前になったらトマトを入れ、トムヤムペースト、牛乳IN。ナンプラーと塩で味を整えます。
- 4.
完成。パクチーが売ってたら入れたのに~(涙)
ワンポイントアドバイス
*なぜ「麺だけ利用する羽目になったか?」は、近いうちにライフブログに書きますw
*トムヤムペーストは、後ほどマイツールにアップします。
*少し前に作ったものなので、レシピは完璧でないかも~!
記事のURL:
- (ID: r1029434)
- 2016/04/11 UP!