ほうれん草と豚肉とさつま揚げの重ね蒸し♪ レシピ

ほうれん草と豚肉とさつま揚げの重ね蒸し♪
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

デジカメで食べ物モードで撮影したら、フラッシュでこんなんなっちゃった(涙)でもおいしかったので載せちゃいまーす!重ねて火にかけるだけで超簡単!何も考えずにできちゃいまーす!

材料

  1. ほうれん草 1/2~1束
  2. 豚ロース肉 2センチ厚 180g位
  3. 韓国産さつまあげ(ゴルフボール大) 6個
  4.  ↑ 日本のさつま揚げの場合 3枚くらい
  5. 醤油麹 小さじ2位
  6. ほんだし 少々
  7. *ぽん酢 適量
  8. *おろししょうが 少々
  9. *テニアンホットペッパーペースト 小指の爪の半分位

作り方

  1. 1.

    ほうれん草:5cm
    豚肉:薄くスライス
    しょうが:すりおろす
    さつま揚げ:5mm厚に切る

  2. 2.

    お鍋に下記の順で:
    野菜→だし→肉→野菜→さつま揚げ→醤油麹ちょっとたらす→野菜→だし→肉…を繰り返して重ねます。

  3. 3.

    そのまま弱火でほったらかしましょう。

    *そのあいだにぽん酢、おろししょうが、唐辛子ペーストを混ぜます。

  4. 4.

    お肉に火が通ったらできあがり。食べる時に、ほんのちょっと、3のタレをたらして頂きます。

ワンポイントアドバイス

*最初からごく弱火で!
*醤油麹を最初の方に入れてしまうと、焦げるかも。
*肉は極力薄く切る!
(薄い肉が売ってる地域の方は、スライス不要でーす。薄い肉使って下さいw)
*テニアンホットペッパーは激辛なのでご注意を!

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  • (ID: r1029422)
  • 2016/04/11 UP!

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