ほうれん草:5cm
豚肉:薄くスライス
しょうが:すりおろす
さつま揚げ:5mm厚に切る
お鍋に下記の順で:
野菜→だし→肉→野菜→さつま揚げ→醤油麹ちょっとたらす→野菜→だし→肉…を繰り返して重ねます。
そのまま弱火でほったらかしましょう。
*そのあいだにぽん酢、おろししょうが、唐辛子ペーストを混ぜます。
お肉に火が通ったらできあがり。食べる時に、ほんのちょっと、3のタレをたらして頂きます。
*最初からごく弱火で!
*醤油麹を最初の方に入れてしまうと、焦げるかも。
*肉は極力薄く切る!
(薄い肉が売ってる地域の方は、スライス不要でーす。薄い肉使って下さいw)
*テニアンホットペッパーは激辛なのでご注意を!