さきいかと大根の中華ゴマ和え♪ レシピ

さきいかと大根の中華ゴマ和え♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ヤンさんの「さきいかパスタ(関連記事参照)」にインスパイアされ、残っていたさきいかをおいしいオツマミにしてみました!このタレ、色々使えそうです!分量をなるたけ分かりやすく同量で作ってみました♪

材料

  1. さきいか 60g
  2. 大根 60g
  3. キュウリ 60g
  4. *醤油麹 大さじ1
  5. *砂糖 大さじ1
  6. *お酢 大さじ1
  7. *ゴマ油 大さじ1
  8. *いりごま 大さじ1
  9. *ラー油 2滴
  10. *テニアンペッパー 数本
  11.  少々

作り方

  1. 1.

    大根とキュウリは千切りにしてビニール袋に入れ、塩もみして1回だけすすぎ、水けをよく切ります。

  2. 2.

    *印の調味料を全てよく混ぜ、大根ときゅうりとさきいかを和えます。

  3. 3.

    冷蔵庫で冷やします。

  4. 4.

    できあがり。ゴハンにも合いますよ♪

ワンポイントアドバイス

*これ、 さきいか→くらげ、いりこ、わかめ、なんかでもいけると思います!

記事のURL:

  • (ID: r1029403)
  • 2016/04/11 UP!

他の大根のレシピ(90,830件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さきいかと大根の中華ゴマ和え♪ | レシピブログTOP