B級!ピリ辛トマトチーズのファルファッレ レシピ

B級!ピリ辛トマトチーズのファルファッレ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

あまりにB級すぎて封印しようか迷ったのですが、やっぱり載せちゃいますwチーズは何でもいいと思うのですが、ワタクシが使用したものは、レシピの写真をご覧くださいね♡

材料

  1. ファルファッレ(リボンパスタ) 200g
  2. 唐辛子入りソーセージ(チョリソでも?) 1本
  3. ニンニク 1かけ
  4. モッツァレラチーズ&チェダーチーズ 好きなだけ
  5. バター 大さじ1
  6. 市販のパスタ用トマトソース 200g位?

作り方

  1. 1.

    今回使用のチーズ。チェダーとモツァレラが最初から混じっています。
    (名前ワスレタw)

  2. 2.

    ニンニクみじん切り、ソーセージはスライス。チーズはサイの目に切ります。

  3. 3.

    パスタはお好みの固さにゆで、オイルをたらして水けを切ります。

  4. 4.

    バターを熱し、ニンニクを炒め、香りが出たらソーセージも投入して炒めます。火が通ったらパスタソース投入。

  5. 5.

    沸騰直前にチーズを入れてすかさず火を止めます。止めたらすぐにパスタと和えて下さい。

  6. 6.

    完成。ピリ辛です♡

ワンポイントアドバイス

*チーズを入れてから煮こんでしまうと、チーズの存在感が無くなります(笑)溶けきらないうちにパスタと和えて下さいね♪
なんなら、パスタにチーズのせて、その上にドバ~っとソースかければちょうどいい!?

記事のURL:

  • (ID: r1029322)
  • 2016/04/11 UP!

他のチーズのレシピ(158,632件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑B級!ピリ辛トマトチーズのファルファッレ | レシピブログTOP